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맛있는 오징어볶음 만들기 본문
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맛있는 오징어볶음 만들기
오징어 세척 및 손질 방법
- 깨끗하게 세척된 오징어는 적당한 크기로 자릅니다.
- 볶을 때 오징어는 수축되므로 약간 큰 크기로 준비합니다.
오징어 껍질 제거
오징어를 손질할 때, 껍질을 제거하지 않고 사용하는 방법도 있습니다.
다만, 껍질의 질긴 부분이 불편하다면 제거해도 무방합니다.
구분 | 내용 |
---|---|
세척 및 자르기 | 오징어를 세척하여 적당한 크기로 자름 |
껍질 제거 | 껍질을 제거하지 않고 사용하거나, 질긴 부분을 제거함 |
맛있는 오징어볶음 만들기을 넣어서 잘라주었습니다. 글 잘 읽었습니다. 즐거운 하루 보내셔요. 매콤달콤 양념과 쫄깃한 오징어를 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있답니다. 오징어가 하얗게 익을 때까지 볶아줍니다. 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다. 그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다. 오징어, 양념장을 넣어줍니다. 양파, 당근을 넣고 1분 볶아줍니다. 맛있는 오징어볶음 만들기 1. 오징어를 잘라준다. 2. 오징어를 볶아 하얗게 익을 때까지 요리한다. 3. 불을 끄고 참기름을 넣고 섞어준다. 4. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다. 5. 양파와 당근을 넣고 볶아준다.
재료 | 양 |
---|---|
오징어 | 1마리 |
양념장 | 적당량 |
참기름 | 1T |
통깨 | 적당량 |
대파를 활용한 파기름 만들기
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다. 고춧가루 2T와 설탕 1T을 넣은 볼로 먹을 맛있는 오징어볶음을 준비해보세요.
맛있는 오징어볶음 만들기 1. 오징어는 씻어 껍질을 벗기고 채 썬 후 물기를 제거합니다. 2. 진간장 3T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다. 3. 당근은 납작하게 썰어줍니다.
재료 | 양 |
---|---|
오징어 | 1마리 |
진간장 | 3큰술 |
맛술 | 1큰술 |
다진마늘 | 1큰술 |
후춧가루 | 적당량 |
당근 | 적당량 |
이와 같이 오징어볶음은 간단하면서도 매우 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 자신만의 비법을 추가하여 더욱 특별한 맛을 낼 수도 있으니 참고해보세요. bon appétit!
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