보안세상

맛있는 새우만두 만들기 본문

내 생각

맛있는 새우만두 만들기

똔민 2024. 5. 31. 22:37
반응형

 

맛있는 새우만두 만들기

연출하는 새우만두 만들기

만두 만들기에 대해 이야기할 예정입니다. 시간이 정말 빠르게 흘러가는 것을 느낄 수 있어요. 벌써 새해가 된 지도 4일이나 지났네요.
8. 양배추잎을 적당한 크기로 잘라 씻어요. 새우만두를 만들어보세요!

연출하는 새우만두 만들기:

  1. 만두 만들기 주제로 이야기할 예정입니다.
  2. 시간이 빠르게 지나가고, 벌써 4일이나 새해가 지났네요.
  3. 양배추잎을 잘라서 씻어주세요.
단계 내용
1 만두 만들기 주제로 이야기하기
2 시간이 빠르게 지나가고, 새해가 4일이나 지난 것 같아요.
3 양배추잎을 적당히 잘라서 깨끗이 씻어주세요.

맛있는 새우만두 만들기 어서 한 김 오른 찜기에 넣고 굴림만두를 올린다. 동글동글 먹기 좋은 크기로 만들어 티피오카 가루에 굴려준다. 볼에 두부, 양배추, 볶아낸 야채를 넣고 파와 마늘을 넣어 잘 섞는다. 맛있는 새우만두 만들기의 과정은 다음과 같습니다:

  1. 김 오른 찜기에 굴림만두를 올립니다.
  2. 크기로 만들어 티피오카 가루에 굴립니다.
  3. 볼에 두부, 양배추, 파, 마늘 등을 섞습니다.
단계 과정
1 찜기에 만두를 올림
2 크기 조절 후 티피오카 가루에 굴림
3 야채와 양념 재료를 섞음

맛있는 새우만두 만들기 - 채소와 두부 포장 단계

양배추와 두부 처리하기

  1. 2번 소금에 절인 양배추는 면보에 싸서 수분을 짠다.
  2. 두부 한 모를 면보에 싸서 수분을 제거한다.

이렇게 채소와 두부를 처리하여 새우만두를 만들 준비를 마칠 수 있습니다. 채소와 두부의 수분을 제거하면 만두 속재료가 고루 섞여서 맛있는 식감을 더할 수 있습니다.

채소 두부
양배추 두부
수분 제거 수분 제거

만두 속 재료를 정성스럽게 준비하여 풍부한 맛과 식감을 더할 수 있습니다. 부드럽고 고소한 새우만두를 즐기고 싶다면 채소와 두부를 면보에 싸서 물기를 제거해주세요. 이렇게 하면 만두 속재료가 물들지 않고 맛을 잘 머금을 수 있습니다.맛있는 새우만두 만들기 3. 양파, 부추, 당근, 표고버섯을 다진 다음 각각 팬에 기름을 아주 살짝 두르고 볶아낸다.

  1. 양파, 부추, 당근, 표고버섯을 다져야 한다.
  2. 팬에 기름을 살짝 두르고 볶아야 한다.
반응형

'내 생각' 카테고리의 다른 글

아쿠아텍스  (0) 2024.06.01
가위눌렸을 때  (0) 2024.05.31
맛있는 돈까스 만들기  (0) 2024.05.31
잠자리 꿈  (0) 2024.05.31
아이폰 화면 시간  (0) 2024.05.31
Comments