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간단하고 맛있는 탄두리치킨 레시피

똔민 2024. 3. 30. 19:31
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맛있는 탄두리치킨 만들기

맛있는 탄두리치킨 만들기 1

간단 요리법:

  1. 치킨을 세척하고 물기를 없앱니다.
  2. 간을 만들기 위해 간장, 설탕, 후추, 다진 마늘을 섞습니다.
  3. 치킨에 간장을 발라주고 냉장고에 1시간 정도 재워둡니다.
  4. 냉동탕수육 가루를 치킨에 골고루 묻혀줍니다.
  5. 170도로 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.
  6. 곁들일 식재료로 양파, 청고추, 레몬을 준비합니다.
  7. 치킨을 꺼내 레몬 조각과 함께 곁들여 완성합니다.
재료분량
닭다리500g
간장2T
설탕1T
다진 마늘1T
후추적당량
냉동탕수육 가루적당량
양파, 청고추, 레몬적당량

더 맛있는 탄두리치킨를 만들기 위해선 양념 소스를 충분히 섞어 조리해야 합니다. 이렇게 함으로써 닭고기의 풍부한 맛과 향을 더욱 높일 수 있습니다. 또한, 양파와 파프리카 등의 채소를 함께 조리함으로써 식감과 영양을 더해줄 수 있습니다. 맛있는 탄두리치킨 만들기 요약:

  1. 재료 준비 - 닭고기, 양파, 파프리카 등을 손질하여 준비합니다.
  2. 양념 소스 만들기 - 간장, 설탕, 고추장 등을 섞어 맛있는 양념을 만듭니다.
  3. 조리 과정 - 양파와 파프리카를 함께 볶아 식감을 더합니다.
  4. 탄두리치킨 완성 - 양념 소스와 조리된 닭고기를 섞어 완성합니다.

이렇게 함으로써 집에서도 쉽게 맛있는 탄두리치킨을 만들어 먹을 수 있습니다.맛있는 탄두리치킨 만들기

맛있는 탄두리치킨 만들기 2

간단하고 맛있는 탄두리치킨 레시피 반찬으로 손색없는 탄두리치킨 만드는 법을 알려드립니다.

  1. 닭다리살을 손질하여 소금과 후추로 조리한다.
  2. 튀김 옷을 입히고 칠리 소스에 고루 적셔준다.
  3. 고추, 양파, 대파를 넣고 볶아 고추장설탕으로 간을 낸다.
  4. 촉촉하고 바삭한 탄두리치킨 완성!
재료분량
닭다리살500g
칠리 소스3큰술
고추장2큰술
설탕1큰술

맛있는 탄두리치킨을 만들기 위해서는 먼저 신선한 닭고기를 사용해야 합니다. 닭고기를 적당히 손질한 후, 간장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 양념장 등을 넣어 마리네이션 시킵니다. 그 후 닭고기를 튀김가루에 물들인 뒤, 기름에 튀겨 바삭바삭하게 볶아줍니다. 이후에는 파슬리, 코리앤더 등을 통해 향신료를 더해줄 수 있습니다. 마지막으로는 백숙젓이나 후추 등을 통해 간을 맞춰주면 완성입니다. 이렇게 만들어진 맛있는 탄두리치킨은 주변 사람들에게 자랑할 수 있는 요리가 될 것입니다.

  1. 신선한 닭고기 손질하기
  2. 간장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 양념장으로 마리네이션 하기
  3. 튀김가루에 물들인 후 기름에 튀기기
  4. 향신료와 간 재료로 마무리하기

맛있는 탄두리치킨 만들기 3

탄두리치킨 레시피

  1. 닭 다리살을 소금과 후추로 조리한다.
  2. 튀김가루와 계란을 섞어 뿌리고 담궈 튀긴다.
  3. 간장, 설탕, 고춧가루, 간장, 올리고 당면을 볶아 적용한다.

맛있는 탄두리치킨 만들기 재료:

  1. 닭 다리 8개
  2. 간장 4큰술
  3. 설탕 2큰술
  4. 마늘 다진 것 2큰술
  5. 생강 다진 것 1작은술
  6. 고추장 1큰술
  7. 고추가루 1큰술
  8. 식용유 2큰술

만들기:

  1. 닭 다리를 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 간장, 설탕, 마늘, 생강, 고추장, 고추가루를 섞어 양념을 만듭니다.
  3. 양념 소스를 닭 다리에 발라 저장해 둡니다.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 닭 다리를 넣어 굽기 시작합니다.
  5. 양념이 고루 발라지도록 약 15분 정도 볶습니다.
  6. 매콤한 탄두리치킨 완성!

재료분량

닭 다리8개
간장4큰술
설탕2큰술
마늘2큰술
생강1작은술
고추장1큰술
고추가루1큰술
식용유2큰술
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