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다양한 자두 품종과 그 매력

똔민 2024. 3. 3. 19:40
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자두 품종: 수박자두

수박자두는 다른 자두와는 달리 덜 익은 것처럼 노색빛이 도는 것이 특징이며, 속은 빨개서 수박자두라 불립니다. 과육은 단단하고 대석자두와 비슷한 크기를 가지고 있습니다. 껍질은 신맛이 강하며 과육은 단맛이 강합니다. 수확시기는 7월 중순부터 7월 하순까지입니다. 특징: - 신맛이 강한 껍질과 단맛이 강한 과육 - 수박 모양의 외관과 대석자두와 유사한 크기 장점: - 대중적으로 알려진 품종 - 큰 크기와 단단한 과육 - 씨앗이 작아 깎아서 먹을 수 있음 수확시기: 7월 초순부터 7월 하순까지 수확 가능 이러한 수박자두는 일본 후쿠시마현에서 품종을 개량한 자두로, 단맛을 즐기고자 하는 사람들에게 적합한 선택지입니다.자두 품종 자두로 1939년에 개량을 거쳐 현재 우리나라에서 재배되고 있습니다. 일반 자두에 보다 붉은색을 띠지 않으며, 상대적으로 크기가 크며, 보관성이 좋은 것이 특징입니다. 또한 일반 자두에 비해 신맛이 덜하여 신 과일을 먹지 못하는 사람에게는 좋은 자두라고 할 수 있습니다. 달콤한 노란색 과육의 색을 지니고 있으며 6월 중순부터 7월 초순까지가 수확철입니다. 오늘 소개해드릴 식재료는 새콤달콤 여름과일의 대명사 '자두'입니다. 자두는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에 좋고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 효과적입니다. 여름철 대표 과일인 자두에 대해서 지금 파헤쳐보겠습니다. 자두 품종:

  1. 품종: 자두
  2. 개량 연도: 1939년
  3. 특징: 붉은색을 띠지 않음, 크기가 상대적으로 크고 보관성이 우수, 신맛이 적음
  4. 과육 색상: 달콤한 노란색
  5. 수확 시기: 6월 중순부터 7월 초순까지

자두 품종 솔담: 수박자두의 매력

처음 보는 사람은 복숭아라 할정도로 크고 단단하며 저장성이 좋다 자두 품종 솔담은 복숭아와도 헷갈릴 정도로 튼튼하고 크며 오랜 시간 동안 판매되어 왔습니다. 계란형의 자두로 길고 뾰족하며 과도 크다, 당도 향도 모두좋다, 출하시기는 7월 하순입니다. 솔담은 길고 뾰족한 모양으로 크며, 당도와 향이 뛰어나며 7월 하순에 출하됩니다. 솔담이란 쉽게 불러 수박자두 라고들 한다, 이름 그대로 겉은 푸르지만 속은 붉은색을 띤다 수박자두로도 불리는 솔담은 겉은 푸르스러우나 속은 붉은색을 띠고 있어 매력적입니다.

솔담 특징 설명
크고 단단한 특성 복숭아와 유사한 크기와 단단함, 오랜 기간 보관이 가능
과도 크고 당도와 향이 우수함 길고 뾰족한 형태, 당도와 향이 탁월하며 7월 하순에 출하
수박자두 별명 푸르지만 속은 붉은색, 솔담의 매력적인 외모

자두 품종하시기는 8월초순입니다. 이름과 같이 속과 겉이 피색깔이 나며 외간이 아름답고 향기와 맛이 좋다. 출하 시기는 8월 초순입니다. 후무사 뒤에 나오는 품종으로 후무사보다 크며 과중에 비해 씨가 작습니다. 겉모양은 둥글고 겉은 홍색이나고 맛과 향기가 좋다. 출하시기는 후무사 앞에 출하된다고 합니다.

  1. 자두 품종의 특징
    • 속과 겉이 피색깔이 나며 외간이 아름답다.
    • 향기와 맛이 좋다.
    • 출하시기는 8월 초순이다.
  2. 자두 품종후무사의 비교
    • 후무사보다 크고 씨가 작다.
    • 겉은 홍색이며 맛과 향기가 좋다.
    • 출하시기는 후무사 앞에 출하된다.

홍로센: 자두 품종 개관

홍로센은 대석후무사 중간에 출하되는 자두로, 과중은 대석보다 크고 후무사보단 작으며 황색바탕에 홍색이 납니다. 이는 일본계 자두로, 7월 중순에 출하되는 과립자두 품종입니다. 홍로센 특징 요약:

  1. 대석과 후무사 중간 크기
  2. 황색바탕에 홍색 조화
  3. 7월 중순 출하
  4. 일본계 자두

자두 품종은 대석에 비해 두배가량 크며 황색 빛깔을 띱니다. 가장 빨리 출하되며 수확시기는 하우스 5월초순, 노지 6월중순이다. 붉은 홍색에 당도가 좋습니다.

  1. 크기: 대석에 비해 두배정도 큼
  2. 색상: 황색
  3. 출하 및 수확 시기: 하우스는 5월초순, 노지는 6월중순
  4. 당도: 붉은 홍색에 당도가 좋음
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