보안세상

달콤한 12월, 홈베이킹으로 슈톨렌파운드 만들기 본문

내 생각

달콤한 12월, 홈베이킹으로 슈톨렌파운드 만들기

똔민 2024. 2. 29. 14:46
반응형

 

슈톨렌

홈베이킹으로 슈톨렌파운드 만들기

님오의 홈베이킹 홈쿠킹을 참고하여, 슈톨렌파운드를 처음 시도해 보려고 합니다. 슈톨렌은 숙성시켜 먹는 매력적인 디저트입니다. 첫 번째 시도에서 건과일을 절이는 과정이 중요하다는 것을 알았습니다. 슈톨렌파운드는 식감과 풍미가 뛰어나므로, 만들기 전부터 기대가 됩니다.

  1. 건과일을 절이는 과정에서 달콤하고 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.
  2. 슈톨렌파운드의 부드럽고 촉촉한 식감은 일품입니다.
  3. 슈톨렌을 숙성시켜 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
과정중요성
건과일 절이기맛과 식감 형성
파운드 만들기부드러운 식감 부여
숙성시키기더 풍부한 맛

슈톨렌은 처음 먹은 날부터 마지막 먹는 날의 풍미가 달라져서 매력적이에요. 몇 년 전까지는 거의 판매되지 않았지만 요즘에는 동네 빵집에서도 손쉽게 살 수 있을 정도로 대중화되어서 슈톨렌을 좋아하는 사람으로서 정말 행복해요.

  1. 슈톨렌의 풍미가 처음부터 끝까지 달라지는 점이 매력적이에요.
  2. 요즘에는 동네 빵집에서도 쉽게 구입할 수 있을 만큼 대중화되었습니다.
  3. 슈톨렌을 좋아하는 사람으로써 정말 행복한 시대에 살고 있다고 느껴져요.

크리스마스 향수로 찬란한 12월

크리스마스는 어른이 되어도 어린시절의 기억을 소환하는 날입니다. 2023년의 마지막 달력페이지를 넘기며, 조금은 아쉬움도 느껴지지만 크리스마스의 설레임으로 가득한 12월이 찾아왔습니다. 슈톨렌빵을 만들 때에는 갈색버터와 슈가파우더를 충분하게 발라서 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 해야 합니다. 빵을 구워낸 후 튀긴 갈색 버터를 덧바르면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 발효된 슈톨렌의 향취와 촉촉한 식감을 즐기며 크리스마스를 더욱 특별한 날로 만들어보세요.

수정 지침내용
키워드 강조크리스마스, 슈톨렌빵, 갈색버터, 슈가파우더
가독성 강화12월의 크리스마스 분위기로 슈톨렌빵을 만들어보세요.
상세 소개크리스마스 분위기와 감성을 담은 슈톨렌빵 만들기의 즐거움을 느껴보세요.

슈톨렌을 만드는 동안 마지팬을 만드시면 됩니다. 아몬드가루 80g, 슈가파우더 80g, 계란흰자 20g 섞어서 한덩어리를 만듦니다. 여기도 흰자로만 반죽하다 보면 뻑뻑한 감이 있지만 여기에 물 추가하면 슈가파우더로 인해 금방 질어질수 있기 때문에 물 추가는 하지 말아야 합니다. 이렇게 만든것을 비닐봉투에 넣어서 성형전까지 냉장보관 합니다. 최근 크리스마스 시즌에 되면 많은 빵집에서 흔히 볼수 있는 빵이 슈톨렌 입니다. 독일에서 크리스마스때 먹는 빵으로 오래 보관할 수 있는 빵 입니다. 저도 3년전 부터 처음 만들기 시작해서 올쇠톨렌.

  1. 슈톨렌: 독일에서 크리스마스때 먹는 빵으로 오랜 기간 동안 보관할 수 있음
  2. 마지팬: 아몬드가루, 슈가파우더, 계란흰자로 만드는 반죽
  3. 물 추가하지 말고 냉장보관하여 성형전까지 보관

슈톨렌의 정통 방식에 대한 주요 내용

정통 방식의 슈톨렌은 버터가 풍부하게 사용되며 오랫동안 숙성시킨 무화과, 건포도, 건자두, 건살구, 건크렌베리, 레몬필, 호두, 오렌지필, 아몬드 등 다양한 재료가 포함됩니다. 주 재료:

  • 버터
  • 무화과
  • 건포도
  • 건자두
  • 건살구
  • 건크렌베리
  • 레몬필
  • 호두
  • 오렌지필
  • 아몬드

위 재료들로 만들어진 정통 방식의 슈톨렌은 풍부한 맛과 질감을 자랑합니다. 이러한 다채로운 재료들이 조합되어 특별한 맛을 냅니다.

재료특징
버터풍부한 크림향
무화과달콤한 과일향
호두고소한 맛

이처럼 정통 방식의 슈톨렌은 다양한 재료의 조합으로 풍성한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.특히 오래 숙성된 과일들이 더해져 더욱 특별한 맛을 선사합니다.

  1. 건과일이 들어갑니다.
  2. 마지막이 들어갑니다.
  3. 빵이 너무 딱딱해서 제 취향이 아닌 것 같습니다.
반응형
Comments