보안세상

"맛있는 모듬전을 만들기 위한 새우젓 건더기 1 큰술 곱게 다진 방법과 유통기한에 대해 알아보자" 본문

내 생각

"맛있는 모듬전을 만들기 위한 새우젓 건더기 1 큰술 곱게 다진 방법과 유통기한에 대해 알아보자"

똔민 2024. 1. 31. 21:00
반응형

 

맛있는 모듬전 만들기

새우젓은 건더기로 1 큰술을 곱게 다진 맛있는 모듬전 만들기

맛있는 모듬전 만들기는 새우젓을 이용하여 건더기를 곱게 다질 수 있는 요리입니다. 이 요리에는 청양고추, 당근, 대파, 양파가 함께 사용되어 맛을 더해줍니다.

모듬전을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

  1. 청양고추
  2. 당근
  3. 대파
  4. 양파
  5. 새우젓
  6. 소금
  7. 밀가루
  8. 식용유
  9. 계란

먼저, 청양고추, 당근, 대파, 양파를 적당한 크기로 손질합니다.

그리고 새우젓을 건더기로 잘게 다져줍니다.

다져진 새우젓, 손질한 청양고추, 당근, 대파, 양파를 하나의 그릇에 모아줍니다. 건더기를 곱게 다져주기 위해 새우젓을 1 큰술 정도 넣어줍니다.

한편, 모듬전의 튀김 옷을 만들기 위해 밀가루와 소금을 섞어 준비합니다. 계란을 한 개 깨고 풀어줍니다.

팬에 식용유를 데워준 후, 준비한 재료들을 튀김 옷에 한 번씩 통과시킨 다음, 팬에 넣어 약간의 압력을 가하며 돌려줍니다.

골고루 익힌 후, 종이 타월이나 키친 타월 위에 올려 기름을 빼주면 모듬전이 완성됩니다.


재료 용량
청양고추 2개
당근 1개
대파 1줄기
양파 1개
새우젓 1 큰술
소금 약간
밀가루 적당량
식용유 적당량
계란 1개

이렇게 만들어진 맛있는 모듬전은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 소스나 참깨 등을 추가해도 좋아요.

맛있는 모듬전을 만들어 보세요. 정말 맛있을 거에요!

다져진 돼지고기와 쇠고기를 보울에 담은 후, 기타 재료를 조리한다.

천으로 감싼 두부를 짜서 물기를 제거하고, 튀김 옷을 입혀서 골고루 튀긴다. 모듬전은 다양한 종류의 재료를 갖춰서 특별한 맛과 모양을 지니고 있다. 모듬전 재료 - 다져진 돼지고기 - 다져진 쇠고기 - 두부 - 양파 - 고추 - 고구마 전분 - 소금 - 후추 - 식용유 튀김 옷 재료 - 밀가루 - 물 - 계란 또한, 모듬전을 만들기 전에 돼지고기와 쇠고기를 고기 마르니에 넣어 간을 잘 넣고, 조금 재워준다.

그리고 큰 보울에 다져진 고기를 담아 소금과 후추로 간을 한다. 이제, 제대로 씻어놓은 양파와 고추를 으깨서 고기에 섞어준다. 이후에 고구마 전분과 약간의 물을 넣어 고루 섞어준다.

튀김 옷 재료를 사용하여 밀가루, 물, 계란을 고루 섞어준다. 그리고 튀김 옷으로 튀김을 한다. 이렇게 만든 맛있는 모듬전은 야채나 쌈 재료와 함께 선호에 따라 소스를 곁들여 먹을 수 있다.

좋은 식사를 즐기세요! 요약 1. 돼지고기와 쇠고기를 다져서 보울에 담고, 소금과 후추로 간한다. 2. 양파와 고추를 으깨어 고기에 섞고, 고구마 전분과 물을 넣어 고루 섞는다. 3. 밀가루, 물, 계란으로 튀김 옷을 만들고 모듬전을 튀긴다.

4. 야채나 쌈 재료와 소스와 함께 모듬전을 선호에 따라 곁들여 먹는다.
재료 분량
다져진 돼지고기 300g
다져진 쇠고기 200g
두부 200g
양파 1개
고추 2개
고구마 전분 2스푼
소금 적당량
후추 적당량
식용유 적당량
밀가루 1컵
1컵
계란 1개


금요일 오후에 재료 준비를 다해 놓았다가 토요일 10시부터 모둠전을 부쳐내었다.

모둠전을 만드는 일은 재미있고 가족들과 함께하는 시간이 너무 행복하다.

금요일 오후에 재료를 다 준비해놓고 토요일 아침에 비 오는 소식을 들었다. 비 오는 날은 가족들이 모여 부침개를 함께 먹기 좋은 날이다. 그래서 이번 주말에는 오랜만에 맛있는 모둠전을 만들어 주기로 했다.

재료 준비

  1. 파, 양파, 고추 등 채소를 손질하고 깨끗이 씻는다.
  2. 돼지고기, 새우, 오징어 등과 같은 해산물도 필요한 만큼 준비한다.
  3. 반죽을 만들기 위해 밀가루, 계란, 물을 섞어서 넣어준다.

모둠전 만들기

  1. 준비한 채소와 해산물을 재빨리 반죽에 넣어준다.
  2. 뜨거운 팬에 기름을 데워준 뒤 반죽을 한 술씩 떠서 넣어준다.
  3. 모둠전은 양쪽 면이 골고루 색이 나도록 노릇노릇하게 튀겨진다.

  4. 뒤집어서 반대 면도 같은 방법으로 튀겨준다.
  5. 모듬전이 노릇하게 튀겨지면 꺼내서 종이타올 위에 올려 기름을 제거한다.

가족들에게 모듬전을 제공할 때에는 양념장과 함께 제공해주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

양념장은 간장, 식초, 설탕, 다진 파, 다진 마늘 등을 섞어서 만든다. 적당한 양념장을 곁들여 가족들과 함께 즐길 수 있다.


재료 양념장
파, 양파, 고추, 돼지고기, 새우, 오징어 간장, 식초, 설탕, 다진 파, 다진 마늘

어릴 적부터 명절이나 제사 때, 엄마와 작은 할머니들이 맛있는 모듬전을 만들기 위해 모여들었습니다.

친정집이 준비해야 할 전의 양이 많아서 어마어마했답니다. 저도 철이 들면서 어른들을 따라 부침전을 만들기 시작했습니다. 이제 결혼을 했지만 맛있는 모듬전 만들기는 계속해서 즐겨합니다.

맛있는 모듬전 만들기는 다양한 재료와 함께 준비됩니다. 전통적으로는 두부, 호박, 고사리, 소고기, 해물 등을 사용합니다. 그리고 후추, 소금, 간장 등으로 간을 해주면 맛이 더욱 돋보입니다.

전을 부칠 때에는 밀가루를 섞은 물을 사용하여 반죽을 만들고, 각종 재료를 데치며 전을 만들어나갑니다. 맛있는 모듬전 만들기의 요리과정은 다음과 같습니다:
  1. 두부를 잘게 다진 후 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 호박과 고사리, 소고기, 해물 등을 잘게 썰어 전용 반죽을 만듭니다.

  3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 부침전을 구웁니다.
  4. 양념장을 만들어 맛을 더해줍니다.
이렇게 만들어진 맛있는 모듬전은 대접할 때나 가족과 함께 먹을 때 제사나 명절의 의미를 더해줍니다.

친정집이 종갓집이라서 그 양이 어마어마했기 때문에 어릴 때부터 가족들과 함께 전을 만드는 경험을 통해 저도 전통적인 음식을 전수받았습니다. 부모님과 할머니께서 전을 부칠 때 모습을 보며 배우고 따라하면서 요리에 대한 관심과 사랑이 더욱 깊어졌습니다. 지금은 제가 결혼을 해서 집에서도 가족들에게 맛있는 모듬전을 대접해주며 전통을 이어가고 있습니다.


모듬전의 유통기한과 보관 방법을 자세히 알아보자

모듬전은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 전입니다. 오미산에서 제작한 모듬전은 훌륭한 품질을 자랑하며, 식품의 유통기한 등에도 신경을 쓰고 있습니다. 이제 오미산 모듬전의 유통기한과 보관 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

오미산 모듬전은 신선한 재료와 청정한 환경에서 제작됩니다. 유통기한은 제조일로부터 일정 기간이 지난 후에는 모듬전의 품질과 안전성이 보장되지 않을 수 있으므로, 유통기한을 엄격히 준수해야 합니다. 오미산 모듬전의 유통기한은 제품에 따라 다를 수 있으며, 제품 뒷면에 표기되어 있습니다.


모듬전 종류 유통기한
고기 모듬전 제조일로부터 3일
해산물 모듬전 제조일로부터 2일
야채 모듬전 제조일로부터 2일

모듬전을 보관할 때에는 냉장보관을 권장합니다. 냉장고의 온도는 4도에서 7도 사이로 유지되어야 하며, 제조된 모듬전을 바로 냉장고에 보관해야 합니다. 정상적으로 냉장보관이 이루어진다면, 모듬전의 신선도와 맛을 오래 유지할 수 있습니다.

또한, 모듬전은 생선류, 고기류, 야채류 등 다양한 재료를 사용하여 만들어지기 때문에 가장 안전한 방법은 완전히 익히는 것입니다. 모듬전을 조리할 때에는 중간까지 익힌 후 완전히 익히는 과정을 거쳐야 합니다. 이렇게 함으로써 재료들의 안전성과 건강에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.

따라서, 오미산에서 제작한 모듬전은 신선한 재료와 엄격한 유통기한 관리로 고품질의 제품을 제공하고 있습니다. 제조일로부터 일정 기간이 지난 후에는 모듬전의 품질과 안전성이 보장되지 않으므로 유통기한을 철저히 준수하고, 냉장보관을 통해 모듬전의 신선도를 유지하세요.

맛있는 모듬전 만들기에 이어서, 냉동 모듬전의 유통기한은 11월 27일입니다. 냉동 제품이기 때문에 오랫동안 보관이 가능하지만, 유통기한을 확인하고 소비하는 것이 매우 중요합니다.

유통기한을 준수함으로써 맛과 품질을 보장받을 수 있습니다. 고객의 건강과 안전을 최우선으로 생각하는 오미산에서는 모든 제품의 유통기한을 엄격하게 관리하고 있습니다. 유통기한이 지난 제품은 절대로 판매되지 않으며, 제조일자와 유통기한은 제품에 철저히 표기되어 있습니다.

냉동 모듬전의 유통기한 확인은 다음과 같은 순서로 진행합니다:
  1. 냉동 모듬전 상자에 있는 제조일자와 유통기한을 확인합니다.
  2. 유통기한이 명시되어 있고, 유통기한이 남아있는 경우 안심하고 소비할 수 있습니다.
  3. 유통기한이 지났거나 유통기한이 표기되어 있지 않은 경우 제품을 사용하지 않고 폐기해야 합니다.

냉동 모듬전을 구매할 때에도 유통기한을 항상 확인해야 합니다. 만약 상점에서 유통기한이 모호하게 표기되어 있다면, 직원에게 질문하거나 다른 상품을 선택하는 것이 좋습니다. 맛있는 모듬전을 안전하게 즐기기 위해서는 항상 유통기한을 체크하는 습관을 가지는 것이 중요하며, 오미산은 맛과 품질 보증을 위해 고객들의 건강과 안전을 최우선으로 생각하고 있습니다.

제품을 구매하거나 소비할 때에는 유통기한을 확인해서 안심하고 맛있는 모듬전을 즐겨보세요.
반응형
Comments