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옥수수 빠스, 닭 다리, 밀가루, 계란, 빵가루, 소금, 후추, 식용유 본문

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옥수수 빠스, 닭 다리, 밀가루, 계란, 빵가루, 소금, 후추, 식용유

똔민 2023. 10. 19. 10:15
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맛있는 닭다리 튀김 만들기

옥수수 빠스와 함께 맛있는 닭다리 튀김 만들어보기

오늘은 오랫동안 도전하고 싶었던 요리인 옥수수 빠스와 닭다리 튀김을 만들어보려 합니다. 우연히 이연복 셰프님의 유튜브 채널에서 옥수수 빠스와 닭다리 튀김을 만드는 영상을 보게 되었는데, 딱 맛있어 보이더라고요. 이 영상은 단계별로 세부적으로 잘 설명이 되어 있어서 따라하기 쉬웠습니다. 옥수수 빠스는 옥수수 전용 밀가루와 단순한 재료들로 만들 수 있고, 닭다리 튀김도 준비할 재료들이 많지 않아서 더욱 좋았습니다.

옥수수 빠스를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:
  1. 옥수수 전용 밀가루 1컵
  2. 물 1/2컵
  3. 식용유 1큰술
  4. 설탕 1작은술
  5. 소금 1/2작은술
닭다리 튀김을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:
  1. 닭다리 4개
  2. 간장 2큰술
  3. 다진 파 1큰술
  4. 다진 마늘 1작은술
  5. 후춧가루 약간
  6. 밀가루 1/2컵
  7. 식용유 3컵
옥수수 빠스는 밀가루와 물을 섞어 반죽을 만들고, 설탕과 소금을 넣어 간을 조절합니다. 그리고 식용유를 뜨겁게 달구어 반죽을 튀깁니다. 닭다리 튀김은 간장, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루를 섞어 양념소스를 만들고, 닭다리에 골고루 발라둡니다.

그리고 밀가루에 올려 튀깁니다. 뜨겁게 달군 식용유에 닭다리를 튀깁니다.
재료 옥수수 빠스 닭다리 튀김
옥수수 전용 밀가루 1컵 -
1/2컵 -
식용유 1큰술 -
설탕 1작은술 -
소금 1/2작은술 -
닭다리 - 4개
간장 - 2큰술
다진 파 - 1큰술
다진 마늘 - 1작은술
후춧가루 - 약간
밀가루 - 1/2컵
식용유 - 3컵

이렇게 간단한 재료로도 맛있는 옥수수 빠스와 닭다리 튀김을 만들 수 있습니다.

집에서도 이 영상을 참고하여 즐거운 요리 시간을 보내보세요. 맛있는 음식을 만들어 먹으며 행복한 시간을 보내는 것은 굉장히 소중한 일이니까요.좋은 적용을!맛있는 닭다리 튀김 만들기 수수 빠스 레시피가 올라와 있더라고요. 집에 있는 캔 옥수수로 열심히 따라 만들어 봤어요. 옥수맛있는 닭다리 튀김 만들기 빠스 레시피에 따라서, 제가 집에서 만든 옥수수 닭다리 튀김을 소개하려고 해요. 이런 새로운 요리를 해보는 것은 정말 재미있고 흥미로웠어요. 이 레시피를 따라하는 동안 튀김의 바삭함과 닭다리의 쫄깃함이 아주 훌륭하게 잘 어울린다는 것을 알게 되었어요. 재료: - 닭다리 6개 - 캔 옥수수 1캔 - 밀가루 1컵 - 계란 2개 - 빵가루 1컵 - 식용유 (튀김용) 3컵 조리 절차: 1. 닭다리는 청주나 소주에 30분간 재워서 술냄새를 없애줍니다. 2. 캔 옥수수를 이용하여 밀냉면국물을 만들어 주세요. 이렇게 만든 밀냉면국물을 닭다리에 약 2시간 동안 재워줍니다. 3. 닭다리를 깨끗하게 씻은 뒤, 물기를 제거합니다.

4. 닭다리에 소금을 약간 뿌리고, 소금이 고루 스며들도록 마사지 해주세요. 5. 밀가루에 다시마 가루를 넣어 섞어주세요. 6. 닭다리를 밀가루에 굴려 덮어준 뒤, 한 번 통으로 압착해주세요. 7. 계란을 풀어서 닭다리를 넣어 반전시켜 반죽이 닭다리에 고루 붙게 해줍니다. 8. 빵가루를 다른 그릇에 준비해 주세요. 9. 남은 밀가루를 닭다리에 고르게 뿌려주고, 적당한 두께로 빵가루를 튀김 옷으로 덮어주세요. 10. 식용유를 뜨겁게 달구어 튀김을 해주세요. 요리 팁: - 식용유의 온도와 튀김 시간에 주의해야 합니다. 윗부분은 빠르게 구워져서 깨지기 쉽기 때문에 중간불로 약 5분 정도 튀기고, 불을 강하게 해서 아랫부분을 약 10분 정도 추가로 튀겨줍니다.

- 통닭의 피부가 바삭해지기 위해서는 닭다리에 올려진 밀가루로 피부를 군데군데 고르게 올려줘야 합니다. - 튀김 후 튀김기름은 키친타월이나 먹지 않을 색종이에 올려놓아 유출된 기름을 뺀 다음 맛있게 즐길 수 있습니다. 이렇게 만든 옥수수맛있는 닭다리 튀김은 겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 맛이 일품이에요. 가족 모두가 좋아하는 메뉴가 되었고, 다음에도 자주 만들어먹을 예정입니다.

이 레시피를 시도해보길 추천드려요!

맛있는 탄탄면 만들기

오늘은 이연복 셰프님의 탄탄면을 만들어 보았어요. 저는 이전에 이연복 셰프님의 중화냉면을 만들어 맛있게 먹은 경험이 있어서 기대가 컸어요. 탄탄면의 재료로는 중화면, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 다진 고기가 필요해요.

먼저, 중화면을 삶아주세요. 물에 중화면을 넣고 끓으면서 약 2~3분 정도 삶아주세요. 다음으로, 대파와 청양고추를 잘게 다지고, 다진 마늘과 다진 고기를 준비해주세요.

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 다진 고기를 넣어주세요. 고기가 잘 익을 때까지 볶아주세요. 그런 다음 대파와 청양고추를 넣어서 함께 볶아주세요.

중화면을 삶으면서 양념장을 만들어주세요. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 반죽을 만들어주세요. 후에 이 반죽을 양념장으로 활용할 거예요.

팬에 볶았던 고기와 야채에 삶은 중화면을 넣고 양념장을 가볍게 섞어주세요. 중화면과 양념재를 무슨 접시에 담아 보세요!

탄탄면은 쫄깃한 면발과 매콤하고 짭짤한 양념 소스가 매력적인 요리입니다. 맛있는 탄탄면을 함께 즐겨보세요!

2018년 즈음에 이연복 셰프님의 멘보샤 레시피가 인기를 얻기 시작했고, 해당 방송을 보고 저도 한 번 따라 만들어 봤어요. 정말 오랜만에 멘보샤를 만들었거든요. 몇 년 동안 멘보샤를 만들지 않아서 향신료인 오향분은 넣지 않았더니, 제 입맛에 더 잘 맞아서 만족스러웠어요. 맛있는 닭다리 튀김 만들기 1. 닭다리 500g을 소금과 후추로 잘 고루 무표정하게 밑간해주세요. 2. 밀가루 1컵에 물 1컵을 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만들어주세요. 3. 닭다리에 밀가루 튀김옷을 골고루 입혀주세요. 4. 기름이 뜨거워진 냄비에 닭다리를 넣고 약 7분간 굽거나 닭다리가 고루 익을 때까지 튀겨주세요. 5. 종이 타올에 올려 기름을 빼고, 소스와 함께 내놓으면 완성입니다. 표: 닭다리 튀김 만들기 재료
재료
닭다리 500g
소금 적당량
후추 적당량
밀가루 1 컵
1 컵

  • 요약:
    1. 닭다리를 소금과 후추로 밑간한 후, 밀가루 튀김옷을 입혀주세요.
    2. 뜨거운 기름에 약 7분간 튀겨주세요.
    3. 기름을 빼고, 소스와 함께 내놓으면 완성입니다.


    안녕하세요! 오늘은 맛있는 닭다리 튀김 만드는 법에 대해 소개해 드리겠습니다.

    우선, 준비물로는 닭다리, 11굴소스, 생수, 후춧가루가 필요합니다.

    1. 닭다리를 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

    2. 팬을 중불로 예열한 후 닭다리를 넣어 볶아주세요. 저는 영상보다 야채를 좀 더 볶았기 때문에 소스를 추가로 넣어서 더욱 맛있게 만들었습니다.

    3. 11굴소스를 1큰술과 생수를 4큰술을 넣어서 취향에 맞게 조절해주세요. 후춧가루도 적당한 양을 넣어 주세요.

    4. 소스를 닭다리 위에 올려서 골고루 섞어주세요.

    5. 마지막으로 중간 불에서 약 5분간 닭다리를 더 볶아주세요.

    이렇게 함께 볶으면, 튀김에 고소한 향과 맛이 살아나게 됩니다. 맛있는 닭다리 튀김이 완성되었습니다!

    추가적으로, 만약에 닭다리 튀김을 다양하게 즐기고 싶다면, 야채나 양파, 고추 등을 함께 볶아도 좋습니다.

    개인의 취향에 맞게 조절하여 특별하고 맛있는 닭다리 튀김을 만들어보세요!

    재료:

    • 닭다리
    • 11굴소스 1큰술
    • 생수 4큰술
    • 후춧가루 (취향에 맞게)
    • 소금

    만드는 방법:

    1. 닭다리를 소금과 후춧가루로 간합니다.
    2. 중불로 예열한 팬에 닭다리를 넣고 볶습니다. (야채를 추가로 볶았다면 소스를 추가하여 더욱 맛있게 합니다.

      )
    3. 11굴소스 1큰술과 생수 4큰술을 넣고 취향에 맞게 조절합니다. 후춧가루도 적당한 양을 넣어줍니다.
    4. 소스를 닭다리 위에 올려서 골고루 섞어줍니다.

    5. 중간 불에서 약 5분간 닭다리를 더 볶아줍니다.

    이렇게 만든 맛있는 닭다리 튀김은 고소하고 바삭한 맛이 일품입니다. 즐겨보세요!

    맛있는 닭다리 튀김을 만드는 방법은 간단합니다.

    먼저 닭다리를 깨끗하게 손질한 후, 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요. 그런 다음, 닭다리에 밀가루를 묻혀 튀김가루를 입혀주세요. 깊은 소반에 식용유를 넉넉하게 붓고, 180도로 달궈진 기름에 닭다리를 넣어주세요. 닭다리가 골고루 노릇하게 튀길 때까지 약 10분 정도 기름에 튀겨주세요. 닭다리 튀김과 함께 먹을 만한 맛있는 소스도 만들어보세요. 숙주나물과 청경채를 준비한 후, 양파와 마늘을 다진 다음, 팬에 기름을 두르고 볶아주세요. 그리고 숙주나물과 청경채를 함께 넣고 볶다가 간장 1/2큰술을 넣어주세요. 마지막으로 맛을 강화시키기 위해 맛술 1큰술을 넣어주세요. 이렇게 만든 닭다리 튀김과 소스를 함께 즐기면 입맛을 돋울 수 있습니다. 양배추를 먼저 넣고 볶다가 간장을 넣어주면 양배추가 부드러워지고 맛이 더욱 좋아집니다. 맛있고 바삭한 닭다리 튀김과 시원한 소스의 조합은 정말 최고입니다.

    맛있는 요리를 만들어 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!

    레시피 요약:

    1. 닭다리를 간을 맞추고 튀김가루를 입혀 기름에 튀겨주세요.
    2. 숙주나물과 청경채를 볶다가 간장 1/2큰술과 맛술 1큰술을 넣어 소스를 만들어주세요.
    3. 양배추를 먼저 넣고 볶다가 소스를 추가해주세요.
    4. 닭다리 튀김과 소스를 함께 즐겨보세요!

    재료 목록:


    닭다리 튀김 소스
    닭다리 숙주나물
    소금 청경채
    후춧가루 양파
    밀가루 마늘
    식용유 간장

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