보안세상

부드럽고 바삭한 감자전 레시피로 맛있는 간식 즐기기 본문

내 생각

부드럽고 바삭한 감자전 레시피로 맛있는 간식 즐기기

똔민 2023. 9. 19. 01:28
반응형

맛있는 감자전 만들기

맛있는 감자전 만들기 1

감자 4개로 8개의 감자전을 만들었다. 처음에는 감자전을 뒤집다가 찢어졌지만, 두세 번 굽다 보니 괜찮아졌다. 올리맛있는 감자전 만들기

아래는 맛있는 감자전 만들기의 상세한 과정이다:

    1. 재료

감자 4개, 밀가루 4큰술, 계란 1개, 소금 약간, 식용유 약간

    1. 단계 1: 감자 손질하기

감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 물기를 제거한다.

감자를 얇게 채 썰어서 양념할 준비를 한다.

    1. 단계 2: 감자양념하기

감자를 양념하기 위해 밀가루를 넣은 그릇에 양념한 후, 마찬가지로 계란을 풀어서 양념하고 소금을 약간 뿌려준다.

    1. 단계 3: 감자전 굽기

뜨거운 팬에 식용유를 두르고 양념한 감자를 넣어 앞뒤로 굽는다.

적당히 익으면 꺼내어 접시에 옮기고 반복해서 나머지 감자 전을 굽는다.

    1. 단계 4: 감자전 완성

모든 감자전이 굽혀졌을 때, 접시에 옮겨서 다듬은 후 맛있게 즐긴다.

이렇게 간단하게 맛있는 감자전을 만들 수 있다.

부드럽고 고소한 감자전을 맛보고 싶다면 따라해보세요!

맛있는 감자전을 만들기 위해서는 다음과 같은 순서로 진행하면 됩니다. 1. 감자 껍질을 벗긴 후, 물 2컵과 함께 믹서기에 갈아줍니다. 이때 감자를 잘게 다지지 않고 믹서기에서 곱게 갈아주세요. 2. 감자 페이스트를 그릇에 옮기고, 거기에 밀가루 1컵을 넣어 섞어줍니다.

이때 섞을 때는 주먹을 이용해 살살 저어주는 것이 좋습니다. 3. 섞인 반죽에 계란 2개를 넣고, 소금 1작은술을 넣어 잘 섞어줍니다. 반죽이 조밀해질 때까지 고루 섞어야 합니다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열해줍니다. 예열된 프라이팬에 감자전 반죽을 한 줌씩 떠서 조리합니다. 감자전 반죽을 프라이팬에 납작하게 펴서 올려주면 됩니다.

5. 감자전이 고루 익을 수 있도록 약 4분 간격으로 감자전을 뒤집어 주세요. 양면이 골고루 바삭해질 때까지 조리합니다. 6. 원하면 감자전 위에 고추로 만든 고명도 올려줄 수 있습니다. 고명은 고추장, 다진 마늘, 된장, 소금, 설탕, 식초를 섞어 만들면 됩니다.

이렇게 간단한 순서로 맛있는 감자전을 만들 수 있습니다. 다음은 감자전 만들기 과정을 요약한 것입니다.

  1. 감자 껍질을 벗긴 후 물 2컵과 함께 믹서기에 갈아줍니다.
  2. 감자 페이스트에 밀가루 1컵을 넣고 섞어줍니다.
  3. 반죽에 계란 2개와 소금 1작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 줌씩 떠서 조리합니다.
  5. 약 4분 간격으로 감자전을 뒤집어 양면이 바삭해질 때까지 조리합니다.
  6. 고추로 만든 고명을 원하면 올려줍니다.

이렇게 간단한 순서로 맛있는 감자전이 완성됩니다.

맛있게 즐기세요!

맛있는 감자전 만들기 2

오늘은 감자전을 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요. 이 요리는 맛도 좋고, 재료도 간단하며, 만드는 시간도 짧아서 따라하기에 좋아요. 백종원의 요리비책 채널을 참고해 제 법을 알려드릴게요. 집에 감자가 많이 남아 있어서 오랜만에 감자전을 해보기로 했어요.

먼저 재료를 준비해야 해요. 감자 4개와 양파 반개, 밀가루 4큰술, 식용유, 소금 그리고 후춧가루가 필요해요. 이제 감자와 양파를 껍질을 벗긴 후 굵은 갈라짐이 나도록 감자를 강판에 갈아주세요. 양파는 곱게 다져주세요.

다음으로, 감자와 양파를 한 곳에 넣고 밀가루, 소금, 후춧가루를 넣어주세요. 재료를 섞어서 반죽을 만들어주세요. 반죽이 어느 정도 어슷어슷한 느낌이 들면 됩니다. 다 만들었다면 팬에 식용유를 두르고 중약 불로 달군 후 반죽을 한 숟가락 크기로 떠서 팬에 올려주세요.

중간 불로 고지탕이 될 때까지 익혀주세요. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 반대편도 구워주세요. 감자전이 골드갈색으로 익으면 완성입니다. 젓가락으로 집어내어 종이타월 위에 올려서 기름을 제거해주세요. 기름기를 좀 더 빼고 싶다면 종이타월을 가볍게 눌러주면돼요. 이제 다 끝났어요! 맛있게 드세요!

재료
감자 4개
양파 반개
밀가루 4큰술
식용유 -
소금 -
후춧가루 -

간단한 재료로 맛있는 감자전을 만들었어요. 집에서 쉽게 따라해볼 수 있으니 시간되신다면 꼭 한 번 만들어보세요!

볼에 감자와 양파를 넣고, 밀가루, 계란, 소금, 후추를 함께 넣어서 골고루 섞어주세요. 양파는 깨끗이 씻어서 가늘게 썰어주세요. 깨끗한 천으로 감자를 닦아서 남은 물기를 제거해주세요. 맛있는 감자전을 만들기 위해 다음과 같은 절차를 따라주세요:

  1. 볼에 감자와 양파를 넣는다.
  2. 밀가루, 계란, 소금, 후추를 함께 넣는다.
  3. 모든 재료를 골고루 섞는다.
  4. 양파는 깨끗이 씻어서 가늘게 썰어준다.
  5. 깨끗한 천으로 감자를 닦아서 남은 물기를 제거한다.

모든 작업을 마친 후에는 아름다운 감자전이 준비될 것입니다. 이제, 감자전을 맛있게 즐기세요.

재료
감자 2개
양파 1개
밀가루 100g
계란 2개
소금 적당량
후추 적당량

위의 재료로 맛있는 감자전을 만들어보세요.

반응형
Comments