보안세상

맛있는 버거 만들기 본문

내 생각

맛있는 버거 만들기

똔민 2023. 8. 23. 23:45
반응형

맛있는 버거 만들기

건강을 생각한다면 채소, 과일위주로 만들면 될 것을 고기는 포기할 수 없어 소고기 패티를 만들었네요.

맛있는 버거 만들기: 매일 아침식사를 샌드위치로 하기 때문에 햄, 소세지를 자주 먹는 편인데요. 반으로 잘라봤어요. 소스에 고춧가루를 넣었더니 빵에 묻어버렸네요.ㅋ 온라인으로 구매한 빵도 만족스럽고 소스도, 고기도 좋아요.

그리고 마지막으로 양파 위에 피클을 올리고 빵으로 덮습니다. 그럼 완성!

맛있는 버거 만들기

버거 만들기

치즈 위에 캐러멜라이징된 양파를 올립니다. 그리고 토마토 위에 고기를 올렸어요. 치즈가 자연스럽게 녹아 고기 위에 올라가 있는데 엄청 맛있어 보입니다.

그리고 만들어 놓은 소스를 빵의 양쪽 안쪽에 발라요.

버거 구워내기

뒤집고는 바로 치즈를 올리고 아랫면을 마저 익혀요. 고기가 다 익으면 불을 끕니다. 바로 호떡 누르개로 눌러서 납작하게 만들었어요. 그리고 소금과 후춧가루를 뿌립니다. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 고기를 올리고 굽습니다.

재료 양파 토마토 고기 치즈 소스 소금 후춧가루 식용유
1개 1개 적당량 1장 적당량 2장 적당량 적당량 적당량

위의 레시피는 맛있는 버거를 만들기 위한 과정입니다. 양파, 토마토, 고기, 치즈, 소스, 빵, 소금, 후춧가루, 식용유가 필요합니다. 레시피에 따라 양파를 캐러멜라이징하고 토마토 위에 고기를 올려주세요. 그리고 치즈를 올려서 고기 위에 다 녹게 만들어주세요. 빵의 양쪽 안쪽에는 만들어 놓은 소스를 발라주세요.

고기를 뒤집어서 아랫면도 익힌 후에는 바로 치즈를 올리고 마저 익혀주세요. 고기가 다 익으면 불을 끄고 호떡 누르개로 눌러서 납작하게 만들어주세요. 소금과 후춧가루를 뿌리고 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 고기를 올려 굽습니다.

고기가 완전히 익으면 맛있는 버거가 완성됩니다.

 

버거 만들기

한우로 간고기를 사 와서 100g씩 무게를 재서 나눴습니다.
한우로 만든 간고기를 구매하여 100g씩 나누어 무게를 측정했습니다.

동그랗게 빚어서 만들어 놓았어요.
그 고기를 동그랗게 빚어서 버거 모양을 만들었습니다. 서양 고추냉이라고 하는 홀스래디쉬는 매워서 조심스럽지만 마요네즈를 많이 넣었으니 1숟가락 넣었습니다.
매운 서양 고추냉이인 홀스래디쉬는 입맛에 조심해야 하지만, 우리는 많은 마요네즈를 사용하여 1스푼을 넣었습니다.

스위트 칠리소스도 1숟가락, 엘로우 머스터드는 핫도그 먹을 때 뿌리는 바로 그 소스예요.
스위트 칠리소스도 1스푼 넣고, 엘로우 머스터드는 핫도그를 먹을 때 뿌리는 그 소스를 사용했습니다. 새로 구매했답니다. 허니머스터드보다 더 맛있었어요.
우리는 새로운 엘로우 머스터드를 구입했습니다.

허니머스터드보다 더 맛있었습니다. 이것도 1숟가락, 우스터소스도 1숟가락 넣었어요.
우리는 엘로우 머스터드와 함께 1스푼씩 더하여 우스터소스를 넣었습니다. 다진 마늘도 반 숟가락 그리고 햄버거 소스에
반 숟가락의 다진 마늘을 햄버거 소스에 넣었습니다.

이렇게 만들어진 소스를 함께 사용하여 맛있는 버거를 만들었습니다.

버거 만들기

우선 양파를 채 썰어서 볶습니다. 이것을 햄버거 속에 넣어줄 거예요. 식빵 위에 쌓지 않고 썰어서 빵과 같이 먹어도 맛있어요. 아무래도 빵이 식빵이다 보니까 소스 때문에 눅눅해지면 입에 달라붙어서 별로더라구요ㅠ ㅠ빵만 햄버거빵이었으면 진짜 햄버거집 버거 안 먹어도 될 만큼 맛있어요. 엄마 아빠는 저번에 치킨 만들어 먹을 때 뼈 분리하면서 남은 살이 있었는데 그걸로 치킨 패티 만들어서 먹었어요. 동생이 버거를 두 개나 먹고 나서 더 없나...ㅋ

반응형
Comments