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맛있는 라자냐 만들기

똔민 2023. 8. 13. 06:58
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맛있는 라자냐 만들기

라자냐 만들기

라자냐는 이탈리아의 대표적인 파스타 요리입니다.

토마토 기반의 소스와 다양한 재료를 함께 볶아 국내에서도 많이 즐겨먹는 요리 중 하나인데요. 이번에는 집에서 간편하게 라자냐를 만들어보는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

인기있는 라자냐 코스!

일단 준비물로는 소고기 다짐육, 야채, 토마토 소스, 너트맥 분말이 필요합니다. 라자냐를 만들기 위해서는 먼저 토마토 소스를 준비해야 합니다.

냄비에 토마토 소스를 넣고 약불에서 끓입니다. 소스가 끓으면 1분 정도 가만히 둡니다.
이제 소고기 다짐육을 볶아줍니다.

소고기 다짐육을 약간 익힌 후, 토마토 소스를 약 150g 정도 부어줍니다. 너트맥 분말을 톡톡톡 뿌려주면 특별한 향과 맛이 살아납니다. 하지만 너트맥을 사용하지 않는 경우에는 후춧가루나 허브를 약간 추가해도 좋습니다.

다시 강불로 올린 후 소고기와 야채를 함께 볶아줍니다. 소고기 다짐육이 살짝 익어서 뭉침이 없게 될 때까지 볶아줍니다. 이때 야채를 한쪽으로 밀어주고 소고기 다짐육을 넣어 조리하면, 각 재료의 맛과 향이 적절히 어우러질 수 있습니다.

마지막으로 라자냐면을 넣고 소금을 조금씩 뿌려주면 완성입니다. 아삭한 식감이 좋은 업체인데, 라자냐면이 익기전까지 물을 붓지 않는 방법은 최고임! 양념된 재료들을 함께 볶아주면서 양념의 맛과 향이 깊게 배어나가도록 하는 것이 라자냐의 핵심 포인트입니다.

 

재료용량

라자냐면 150g
소고기 다짐육 200g
토마토 소스 150g
야채 적당량
너트맥 분말 약간
소금 약간

라자냐 만들기

올리브유를 넉넉하게 두른 팬에 다진 마늘을 1숟가락 넣어 30초 정도 마늘향이 나도록 볶아줍니다.

이때, 올리브유를 바로 사용한다면 괜찮지만 10분 이상 겹쳐두면 라자냐 면이 붙을 수 있으므로 조심해야 합니다. 팬에 올리브유를 발라주거나 면을 한 장씩 떼어놔야 합니다. 먼저, 라자냐 면을 삶아야 합니다.

끓는 물에 소금을 넣고 라자냐 면을 8분 정도 삶습니다. 이때, 라자냐 면에 찬물로 헹궈주지 않아야 합니다. 물에 삶은 라자냐 면은 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 올리브유가 뿌려진 팬에 옮겨줍니다.

팬에는 이미 마늘이 볶아져 있을 것이므로, 면을 넣고 볶아줍니다. 볶을 때는 센 불로 2분간 볶아주면 됩니다. 라자냐 면이 골고루 올리브유와 마늘의 향을 머금으며 익을 때쯤, 센 불에서 약한 불로 줄여줍니다.

물을 조금씩 넣어가며 면이 쫄깃해질 때까지 끓여줍니다. 라자냐를 끓여주는 동안, 깨끗한 그릇에 토마토 소스를 준비합니다. 토마토 소스를 만들려면 토마토를 끓는 물에 5분간 삶아주고, 이를 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주어야 합니다.

벗긴 토마토를 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 갈아낸 토마토를 달콤한 맛을 내기 위해 설탕과 소금으로 간을 해줍니다. 라자냐 면이 끓여지고 토마토 소스가 준비되었으면, 면이 아직 약간 살짝 생긴 상태에서 토마토 소스를 넣어줍니다.

토마토 소스와 면을 섞어준 뒤, 약한 불에서 토마토 소스가 면에 잘 베이도록 5분간 더 익혀줍니다. 마지막으로 그레이티드 치즈를 골고루 뿌려주고, 치즈가 녹을 때까지 1분 가량 더 익혀주면 맛있는 라자냐가 완성됩니다. 이제 준비한 테이블에 라자냐를 담고, 치즈와 함께 맛있게 즐겨보세요! 아래는 라자냐 만들기 과정을 시각적으로 쉽게 이해할 수 있도록 정리한 표입니다.

순서과정

1 올리브유와 마늘 볶기
2 라자냐 면 삶기
3 면과 소스 볶기
4 토마토 소스 준비
5 면에 소스 넣고 익히기
6 치즈 뿌리고 익히기

라자냐 만들기

라자냐는 이탈리아 음식 중 하나로, 파스타와 비슷한 요리입니다. 토마토소스에 소고기다짐육과 야채를 볶아서 만들어집니다. 특히 토마토소스에 토마토와 양파가 많이 들어있어 따로 준비할 필요가 없습니다.

라자냐를 만들기 위해서는 다음 재료들이 필요합니다: - 라자냐 면 - 소고기다짐육 - 토마토소스 - 양파 - 양송이버섯 - 데친 브로콜리 - 올리브 오일 - 소금, 후추 먼저 라자냐 면을 끓는 물에 넣고 익을 때까지 삶아줍니다. 동시에 팬에 올리브 오일을 두르고 소고기다짐육과 양파를 볶아줍니다. 소고기가 완전히 익을 때까지 볶아야 합니다.

소고기와 양파를 볶으면 양송이버섯과 데친 브로콜리를 넣고 볶아줍니다. 이후에 토마토소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후추를 조금씩 넣어 맛을 조절해줍니다.

라자냐 면을 삶은 후 끓는 물에서 건져서 토마토소스에 넣고 섞어줍니다. 면이 소스와 잘 어우러지도록 섞어야 합니다. 이렇게 만든 라자냐는 한 조각씩 먹는데 작은 것 같지만 의외로 포만감이 많습니다.

오히려 평소 먹던 파스타보다 더 맛있다고 할 수 있습니다. 파스타 만들 때와 소스가 크게 다르지 않지만, 라자냐는 토마토소스에 토마토와 양파가 이미 들어있어 따로 넣을 필요가 없습니다. 이렇게 라자냐를 만들면 테이블에 예쁘게 담아서 서빙할 수 있습니다.

만약 테이블에 예쁘게 담으려면 아래의 표처럼 정리해서 담아보세요:

재료
라자냐 면 100g
소고기다짐육 200g
토마토소스 400g
양파 1개
양송이버섯 100g
데친 브로콜리 100g

이렇게 표로 재료를 정리하면 편리하게 라자냐를 만들 수 있습니다. 맛있는 라자냐를 즐기세요!

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